Мужчины сами сконструировали полевую кухню. На днях мы побывали в Бессоновском поселении на высадке аллеи грецких орехов. Большая армия энтузиастов высадила вдоль дороги около трёхсот деревьев. Наступил час обеда, всех пригласили к полевой кухне. Бессоновские кашевары раскладывали вкуснейшую кашу по тарелкам (а там и пшёнка, и картошечка, и мяско), разливали чай. Все с удовольствием приняли приглашение – на свежем воздухе разыгрался аппетит.
Шеф-повар полевой кухни, он же водитель буровой установки автопарка колхоза имени Горина Александр Зиннатуллин, с большой гордостью поделился, что кухню они сделали сами. Александр деловито показал топку, котлы для каши и чая (переоборудовали из списанных кастрюль). Раньше, говорит, заказывали кухню в воинской части, а потом подумали и сконструировали свою. Наши люди, как говорят в народе, мастеровые и «рукастые». Теперь полевая кухня выезжает на все праздники и мероприятия, которые проводятся в поселении, да и других выручает. Полевая кухня – невероятный вкус блюд и тёплая атмосфера – это подтвердит каждый, кто хоть раз отведал полевой каши на природе.
«А вы про меня не забудьте сказать», – пошутил Михаил Мокроносов и предложил попить чайку.
Он в тот день отвечал за чайную церемонию. Михаил – кузнец, известный мастер своего дела, единственный и незаменимый. Надо сказать, что каша и чай удались на славу. Наши мужчины умеют вкусно готовить.