Талантливая и неординарная Лариса умеет прекрасно готовить. Плюс ко всему – у неё море обаяния. Лариса поёт, учит петь и рисовать детей и взрослых. У неё есть свои определённые наработки в этих направлениях, которыми она с удовольствием делится. Её главное жизненное кредо — вдохновлять людей на творчество и созидание. Приготовление вкусного блюда – процесс невероятно творческий, если относиться к этому, как художник. Очаровательная кошечка Фрида помогла Ларисе Друниной представить рецепт.
«У меня есть подруга из Беларуси, она делится со мной вкусными рецептиками, вот один из них – холодник. Вполне вероятно, что, опробовав его, окрошку вы будете готовить реже. Итак, начинаем – режем огурец и укроп, солим и перемешиваем, можно чуток перетереть и добавить в эту смесь. Далее, в любой очередности шинкуем: яйцо, редис, зелень. Натираем на мелкой терке сырую свёклу. Всё соединяем, добавляем сметану, майонез в любых пропорциях, перемешиваем. Заливаем кефиром или квасом, бульоном, сывороткой, водой с лимонной кислотой, в общем тем, на чём вы обычно делаете окрошку. Я экспериментировала по‑разному. В этот раз были кефир 1,5%, куриный бульон, сметана, майонез. Отдельно варите картошечку, заправляете маслом сливочным и укропчиком, подаете к супу горячей. Но частенько я крошу картошку прям в суп. Летом‑то что надо!», — поделилась Лариса.
И небольшой постскриптум ещё от одной белгородки Жанны Бычковой:
«Здорово! А родные мужа из Белоруссии холодник немного иначе делают. Варится свёкла. В её отвар (то есть отвар используется полностью) добавляются квас или кефир, сметана. Потом туда кладут яйца, зелень, свежие огурцы, можно редиску, томаты и натёртую на терке свёклу. Картофель варится отдельно, подаётся горячим, его едят вприкуску с холодником. А я без колбасы и мяса не могу. Поэтому дома у нас компромисс. Делаем холодник, но с мясом или колбасой».
Женщины рекомендовали записать рецепт этого блюда в свои кулинарные блокноты и обязательно приготовить для своих родных и близких в жаркие летние дни.