Дети и взрослые очень любят свежую выпечку. Стоит только учуять запах сдобы и ванили или аромат простого батона, и сразу появляется бешеный аппетит. А если после чудного аромата вы вдруг видите румяную блестящую корочку, а за решеточкой из узорного теста просвечивается много-много повидла или другой не сладкой начинки (мяса, картошечки, капусты, грибов и т. д.), то так захочется эту красоту попробовать.
Вот и я, когда заметила на спортивном празднике в Таврово лоток с пирогами, не смогла пройти мимо. Попросила маму одного из юных футболистов сфотографироваться с этой красотой. Мария Горишняя согласилась, но подчеркнула, что эти пироги она не пекла, но может поделиться рецептом своих пирогов – с картошкой и мясом. Такие пироги очень любят в семье, особенно дети – и вкусно, и сытно.
Поскольку жизнь так стремительно несёт нас вперёд, достаточно сложно уделять время выпечке. Тем не менее, хозяйки стараются порадовать своих близких вкусненьким, Покупное не сравнится с домашним творением хотя бы потому, что для семьи мы готовим с особой любовью и не кладем в тесто всякие усилители вкуса, улучшители, ароматизаторы и прочие добавки.
Немного приходится идти на компромисс. Например, тесто можно купить в кулинарии. Для нашего пирога понадобиться слоёное тесто, поскольку его можно очень тонко раскатать. Для начинки взять отварное мясо курочки (порезать), жареный лучок и мелко порезанный сырой картофель, соль по вкусу. Формируем основу пирога, кладём начинку, сверху укрываем вторым пластом, ставим в духовку. Через полчаса смазываем пирог взбитым яйцом и опять отправляем в духовку.
Кстати, как вы догадываетесь, такие пироги можно приготовить с самой разной начинкой, какая вашим домочадцам нравится.