Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
91.69
+0.00$
98.56
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Белгородка Татьяна Моисеева поделилась рецептом приготовления куриных ножек

19 апреля 2020, 06:00Общество
Фото: Мария Петрова

Татьяна родилась на хуторе Гремучий, в Верхопенье вышла замуж, да так и живёт здесь более сорока лет.

Татьяна Моисеева живёт в селе Верхопенье, одном из самых старинных и живописных сёл Ивнянского района. Татьяна родилась на хуторе Гремучий, в Верхопенье вышла замуж, да так и живёт здесь более сорока лет. Село благоустроенное, есть школа, детский сад, больница, Дом культуры, храм, магазины, транспортное сообщение, разве что теперь многие сельчане работают за пределами села, но это уж веяние времени. Поделилась радостью – на улице Олимпийская, где она живёт, ремонтируют дорогу.

После школы Татьяна отучилась на швею и устроилась в Дом быта, который в Верхопенье просуществовал с 1983 по 1992 годы. Потом семья организовала фермерское хозяйство, сеяли свёклу, ячмень, пшеницу. Затем трудилась на почте и даже на кирпичном заводе, так уж жизнь сложилась…

Мы встретились в старые добрые времена в гостях, когда ещё не был объявлен режим самоизоляции. Внимание привлекло необычное блюдо из курицы, которое подойдёт для праздников и буден. Ей в свою очередь рецепт посоветовала дочь Аня. Нужно сначала замариновать куриные ножки (перемешать с солью, перцем, приправами), пусть постоят пару часов. Взять бездрожжевое слоёное тесто, Татьяна обычно его покупает. Курицу обжарить на сковороде. Тесто нарезать на полоски, раскатать, завернуть по спирали куриные ножки, уложить на противень (не забыв подстелить пергаментную бумагу), сделать вилкой проколы, чтобы выходил пар и отправить в духовку на 40 минут. Ножки можно смазать взбитой смесью (яйцо и 30 гр. подсолнечного масла).

Чтобы ваш обед или ужин получился еще романтичнее, можно петь песни, что мы тогда и делали. Татьяна любит песни народные, советских времён, одна из самых её любимых – песня «Ромашка белая». Поёт она очень душевно. Присоединяйтесь!

P.S. На всякий случай – простой рецепт слоёного бездрожжевого теста: в посуду влить 300 мл ледяной воды, добавить 1 ч. л. 9% уксуса, полчайной ложки соли, одно яйцо, хорошо перемешать, соединить с просеянной мукой (550–600 гр). Замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить на две части, раскатать (толщина 3–5 мм), одну намазать сливочным маслом (100 гр), вторую раскатать, положить на первую, тоже намазать маслом (100 гр), скатать всё рулетом, который свернуть улиткой, положить в целлофановый пакет и в морозилку на 15 минут. Приплюснуть, раскатать, сложить конвертиком – готово.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:22
Посвящённые Дню Победы выставки проводятся в учреждениях культуры Белгородского района
Материал
ОбществоСегодня, 10:32
Анна Куташова навестила семьи военнослужащих в преддверии Пасхи
Материал
ОбществоСегодня, 10:22
Анна Куташова поздравила жителей Белгородского района с Пасхой