Ведущий методист Разуменского ЦКР Ольга Климова пообещала поделиться рецептом вкусного бисквитно-орехового тортика. А тут всё концерты да мероприятия, после дистанционки культработники с огромным воодушевлением включились в свою работу. Хоть и с ограничениями, для узкого круга зрителей, но мероприятия стали проходить, и это здорово – живое общение со зрителем, не через экран монитора. Но были и некоторые плюсы тех закрытых нескольких месяцев – все мы больше времени проводили в кругу семьи, с детьми. А значит, появилась возможность объединиться на общие дела.
Для мамы с дочкой первейшее дело – вместе покулинарить. Тем более дочь Кристина очень любит готовить и обучается этому с превеликим интересом. Кристина учится в третьем классе, отличница, занимается хореографией в ЦКР, учится игре на фортепиано и поёт в хоре в ДШИ, поёт вместе с мамой на сцене, а также участвует в различных мероприятиях Разуменского ЦКР. Она может сама приготовить на завтрак омлет, вкусные бутербродики, с радостью помогает маме в приготовлении окрошки, оливье и других праздничных салатов. Или вот такие вкусные и красивые канапешки на шпажках, получается просто, красиво и вкусно: тостерный хлеб, копченая колбаса сухая, сыр, маслина (или виноградина), огурец-корнишон. И самое главное, с мамой вместе пекут вкуснейшие тортики.
Организация домашних праздников для Климовых – дело общесемейное. Кристина любит не только готовить, но и сервировать стол, а потом убирать со стола. Мужскую половину также подключают. Глава семейства Юрий сейчас военный пенсионер, у него котлеты получаются просто объедение. А старший сын Сергей сейчас служит в армии. В ноябре в честь его возращения родные обязательно устроят праздничный обед. Можно себе представить, с каким нетерпением в семье ждут этого дня.
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (180 граммов), сахар (180 граммов), яйца 5 шт, грецкие орехи (120 граммов), мёд (2 ст.ложки), разрыхлитель теста 1 ч. ложка, щепотка ванилина. Нужное количество граммов отмеряется с помощью мерного кувшина, где всё расписано по наименованию продуктов.
1. Яйца взбиваем до очень пышной пены, добавляем сахар и ещё раз хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться примерно в три раза. 2. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, орехи, мёд и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы силиконовой лопаткой. 3. Перемешиваем тесто и выливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах 15 мин. Достаем, когда остынет, смазываем кремом. Крем готовим из сгущенки (350 граммов), сметаны (400 граммов) и сливочного масла (400 граммов), ст.ложки какао.Испечённые по одинаковому рецепту тортики можно украсить по‑разному.