Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+16 °С, облачно
Белгород

Сотрудница управления соцзащиты Белгородского района Людмила Бабкина: «В деле важна отдача»

2 февраля 2023, 10:11Общество
Фото: Людмила Андреева

Всего в отделе по назначению и выплате детских пособий трудятся шесть сотрудников с высшим образованием.

Начальник отдела по назначению и выплате детских пособий управления социальной защиты населения администрации Белгородского района Людмила Бабкина рассказала о своей работе. Всего в отделе шесть сотрудников с высшим образованием – дружная сплочённая команда. Никогда не подводят своего руководителя, своевременно и качественно выполняют поставленные задачи. В 2022 году отделом назначены социальные выплаты (впервые или повторно) на 6 318 детей.

За последние годы государственная поддержка семей с детьми стала весомой. Утверждаю это как сотрудник управления соцзащиты и как мама двоих детей. Региональный материнский капитал, меры социальной поддержки для многодетных семей, пособия для малообеспеченных граждан с детьми до 16 лет (они подразделяются на разные категории: на детей в полных семьях, для семей с детьми с ОВЗ, для одиноких матерей с детьми либо с детьми с ОВЗ, многодетных семей), выплаты студенческим семьям, родившим ребёнка, мы выплачивали также пособие на детей от 3 до 7 лет (с января этого года выплата вошла в состав единого пособия, которое выплачивает социальный фонд) и другие. В системе соцзащиты также произошли колоссальные изменения: услуги становятся более доступными для жителей нашего региона. Мы не стоим на месте, а движемся вперёд, развиваемся благодаря цифровым технологиям и новым электронным сервисам. Всё делается для комфорта и удобства граждан. Теперь можно подать заявление через Госуслуги. Практически все наши заявители имеют доступ к интернету, умело пользуются гаджетами. Можно также прийти в управление соцзащиты, где ведёт приём клиентская служба, или в МФЦ – рассказала Людмила Бабкина.

Отдел активно сотрудничает с разными ведомствами по предоставлению информации о мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей. Нужно лишь заполнить заявление, указав свои данные, на основании которых сотрудники отдела делают запросы в необходимые инстанции. Система межведомственного электронного взаимодействия налажена на высоком уровне. В прошлом году Людмила Бабкина была награждена благодарственным письмом МФЦ за плодотворное сотрудничество.

Постоянно добавляются новые выплаты, и отдел отлично справляется с задачами. Так, в 2022 году появились выплаты для одиноких матерей, вдов и вдовцов, воспитывающих детей-инвалидов; для женщин, родивших или усыновивших пятого и последующих детей; для семей с детьми, страдающими фенилкетонурией; для семей граждан, призванных на военную службу или заключивших контракт о прохождении военной службы; для граждан Луганской и Донецкой республик, а также Украины, вынужденно покинувших свои территории и прибывших в наш регион. Благодаря грамотной организации работы отдела новые выплаты на детей своевременно и в полном объёме получают 755 семей, – сообщили в управлении социальной защиты населения района.

Людмила Бабкина в своё время окончила финансово-учётный факультет Белгородской сельскохозяйственной академии. Говорит, что получая профессию бухгалтера, сначала не задумывалась, в какой сфере ей придётся работать. Нравилась специфика – любила делать расчёты, работа с цифрами для неё удивительный творческий процесс. Пришло время выбирать, и Людмиле Викторовне невероятно повезло. Судьба распорядилась так, что всю жизнь она трудится в системе социальной защиты: сначала в МКУ «Центр социальных выплат г. Белгорода», затем в управлении социальной защиты населения администрации Белгородского района. Начинала ведущим специалистом, в дальнейшем стала главным специалистом, а в 2020 году возглавила отдел. Считает свою профессию востребованной, работу – нужной людям, а отдел – одним из самых важных. Ведь они помогают семьям с детьми, и всегда приятно сообщать жителям района, что заявление рассмотрено, выплаты назначены. Люди довольны, и, даже разговаривая с ними по телефону, понимаешь, что человек рад положительному решению вопроса. Подчеркнула, что это всегда самые душещипательные моменты. 

«Для меня самое главное в жизни – семья и работа. Времени хватает на всё, стараюсь успевать. Отношусь ко всему с душой. Если делать что-то для галочки, ничего не получится – везде важна отдача. Берёшься за что-то, надо делать с пониманием, чтобы достигнуть результата, если трудно – надо разбираться. У меня нет поверхностного восприятия, за столько лет работы я поняла – это моё призвание», – завершила разговор Людмила Викторовна.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 19:28
Вячеслав Гладков рассказал о проведении пасхальных ярмарок в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 15:00
Порывы ветра достигнут 20 м/с в Белгородской области 19 апреля
Материал
ОбществоСегодня, 14:18
Дачники из Белгородской области смогут покупать билеты на пригородные поезда со скидками