Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

1 июня - Международный день защиты детей

1 июня , 10:27Общество
Фото: Людмила Андреева

Накануне праздника наши корреспонденты навестили воспитанников Разуменского детского сада № 19.

Начинается лето, а значит, мы отмечаем День защиты детей. Это счастье, когда много солнца, тепла, и ты видишь радостных и беззаботных мальчишек и девчонок! В канун праздника наши корреспонденты отправились в Разуменский детский сад № 19. В настоящее время он работает в режиме дежурных групп.

Мы фотографировались и разговаривали о детстве, счастье и нынешней жизни. Настя: «У меня счастливое детство, у меня много друзей – Ваня, Ксюша, Алиса, Стеша, а с Мией  мы даже созваниваемся по видеосвязи. Осенью я пойду в школу. У меня много двоюродных братьев и сестёр, мы вместе играем. У сестрёнок Насти и Алёнки большой котик, он подрос, переживаю, вдруг я его не узнаю? У меня живёт рыбка-петушок, мы назвали питомца Коля. Любимая моя игрушка – котик Барсик, я смастерила для него сумку и панамку. Родители пообещали, что когда мне исполнится 8 лет, подарят собаку. Я знаю, что есть праздник День защиты детей. Детей нужно спасать от врагов, которые на нас нападают. Нас защищают военные, поэтому нам не страшно. И нужно по сигналу сирены бежать в подвал, тревоги бывают учебные и неучебные».

Вероника: «Защищать нужно детей, которые родились с болезнями или потом заболели. Им нужно больше всего помогать». Дима: «Надо детей защищать, потому что они слабые, маленькие. Их может обидеть злой человек. Мы уже большие и можем постоять за себя. Я всегда девочек защищаю». Коля: «Нужно спасать детей от страшных болезней. От фашистов нас солдаты защищают». София: «Надо защищать детей от бандитов. Мы не боимся, у нас есть главные защитники – наши папы».

Алина: «Что такое счастье? Это когда радостно. Меня радуют мама, две сестрички и братик. Много детей – это счастье». Настя: «Счастье – это когда всё хорошо и тебя любят. У меня есть две кошечки и собачка – Мия, Соня и Милка». Алиса: «Счастье – это когда все улыбаются, любят детей, можно гулять на улице, бегать, играть в прятки. В детском саду мы дружим, у нас интересные занятия. А когда сирена, мы спускаемся в подвал».

После беседы мы отправились с детьми на экскурсию по интересным локациям, расположенным в холле и рекреациях. Ребята показали природный календарь, обитателей нашего леса, экоуголок, географический, краеведческий, этнографический, военно-патриотический (в детсаду есть кадетская группа) уголки и даже финансовый с банкоматом. Есть и Бессмертный полк – портреты дедушек и прадедушек детей и сотрудников. После проведённого три года назад капремонта все холлы учреждения преобразились: в познавательных локациях нашли отражение все направления работы.

Мы вернулись в группу. Продолжилась репетиция выпускного бала. Торжество обязательно состоится, только не в музыкальном зале, а в целях безопасности на первом этаже, недалеко от входа в убежище. Но скоро наступит такое время, когда мы все выйдем на улицы и не услышим вой сирен, дети будут спокойно бегать, беззаботно смеяться, и забудут слово убежище. Счастье – это мирное небо и надежды на будущее.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальные документыВчера, 16:48
Заключение о результатах публичных слушаний от 22.07.2024
Материал
Официальные документыВчера, 16:48
Заключение о результатах публичных слушаний от 22.07.2024
Материал
Официальные документыВчера, 16:48
Заключение о результатах публичных слушаний от 22.07.2024