Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

Анна Черторицкая: «Я с юности знала, что пойду работать в полицию»

4 июля , 17:24ОбществоФото: ОМВД Белгородского района

Анна Евгеньевна работает инспектором по исполнению административного законодательства отдела госинспекции и отлично знает причины и последствия каждой дорожной трагедии в Белгородском районе.

Девушек в погонах не пугают трудности

– Хочу, чтобы все водители взялись за ум и перестали садиться за руль пьяными, не совершали аварии, в которых гибнут ни в чём не повинные люди! – отвечает на вопрос о своей главной мечте Анна Черторицкая. Её первая мысль не о личном, а о наболевшем общественном. Анна Евгеньевна работает инспектором по исполнению административного законодательства отдела госинспекции и отлично знает причины и последствия каждой дорожной трагедии в Белгородском районе.

Такие неравнодушные специалисты обычно вырастают в династиях. Когда даже за семейным ужином говорят о долге и справедливости, ребёнок получает прививку от чёрствости. Так было и с Анной – дочерью подполковника внутренней службы Евгения Алексеевича.

– Я с юности знала, что пойду работать в полицию. Уже тогда понимала какие будут сложности, но и знала как с ними справляться, – вспоминает девушка. – Отучилась на экономиста и подала заявление в отдел кадров УМВД.

Сначала Анна попала в ППС. Но побегать за хулиганами так и не удалось – в патруль ходили мужчины, а единственной девушке поручили документацию. К слову, получалось у неё отлично. Позже Анна Евгеньевна перешла в ГАИ, где трудится уже три года, а весь её стаж в полиции – почти шесть лет.

– Работа интересная! Я не просто вношу материалы в электронную базу, перед этим полностью формирую и проверяю дело: протоколы, постановления, справки из медучреждений... Направляю документы в суд. Сделать всё надо чётко, одна ошибка – и виновный уйдёт от ответственности. Каждое новое дело – рост и знания, – отмечает инспектор. – А ещё люблю выдавать водительские удостоверения после лишения. Вы бы видели эти счастливые лица! Каждый уверяет, что всё осознал и больше никогда ничего не нарушит.

Давят ли на жалось водители, когда видят девушку-инспектора?

– Никогда! Видимо, форма полицейского всех отрезвляет, – говорит Анна Евгеньевна. – Да и бесполезно это. Когда оформляешь документы последствий страшных аварий, такого насмотришься, что ни о каком снисхождении и речи быть не может. Жалко только тех, кто невинно пострадал из-за глупости других.

А глупости, к сожалению, становится всё больше. Подразделение Анны Черторицкой обслуживает территорию Белгородского района. Постоянные обстрелы со стороны ВСУ добавили стресса людям, они чаще садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

– Сегодня водители в мессенджерах и соцсетях предупреждают друг друга о местах, где стоят инспекторы. Это медвежья услуга. Они подвергают риску и товарища, и других участников дорожного движения, – говорит Анна Евгеньевна. – Первостепенная задача инспектора ГАИ не наказывать, а обеспечивать безопасность. Ты вместо того, чтобы пристегнуть ремень, прочитал чат и объехал пост, а через полчаса тебя столкнул в кювет пьяный водитель. С ремнём шанс выжить на 50% выше. Но ты же прочитал чат…

Работы много! Сегодня на Белгородчине так у всех: полиции, скорой, спасателей, пожарных… Но Анна Черторицкая с её молодым человеком Владимиром уверенно идут к свадьбе. Он трудится в должности инспектора ДПС ГИБДД, а значит есть и взаимопонимание, и поддержка. Анна хочет большую семью. И пусть её личная мечта обязательно сбудется вместе с профессиональной, о которой мы рассказывали в начале. Водители станут лучше соблюдать правила и дадут будущей маме больше времени проводить с детьми. А уж они, по доброй традиции, наверняка продолжат династию полицейских.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Дмитрий Лебедев
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальные документыВчера, 16:48
Заключение о результатах публичных слушаний от 22.07.2024
Материал
Официальные документыВчера, 16:48
Заключение о результатах публичных слушаний от 22.07.2024
Материал
Официальные документыВчера, 16:48
Заключение о результатах публичных слушаний от 22.07.2024