Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
88.17
+0.00$
92.02
+0.00
-11 °С, ясно
Белгород

Участник СВО Игорь и его жена Алёна Калашник присоединились к участию в проекте «Формула любви»

4 февраля , 10:28Общество
Фото: архив семьи Калашник

Историей пары поделились в отделении ЗАГСа Белгородского района.

Участник СВО Игорь и его жена Алёна Калашник присоединились к участию в проекте «Формула любви». Историей пары поделились в отделении ЗАГСа Белгородского района.

История знакомства наших героев началась со студенческой скамьи их родителей. Мамы Игоря и Алёны учились вместе на педагогическом факультете в БГУ. Они были близкими подругами, часто ходили друг к другу в гости, но после окончания учебы судьба их развела. В 2008 году они случайно встретились на праздновании Масленицы. Свекровь Алены, увидев будущую невестку, вернувшись домой рассказала о ней сыну. 

Позже мамы Алёны и Игоря придумали хитрый план. Игорь заканчивал обучение на учителя технологии и писал дипломную работу. Его мама решила отправить за учебниками к своей бывшей одногруппнице. Мама Алёны, конечно, не могла передать ему книги лично, поэтому отправила свою дочь. Так они и встретились, влюбившись друг в друга с первого взгляда. Мамы до сих пор не признаются в своём замысле и говорят, что это была судьба.

Игорь, скажите, кто для вас стал примером супружеской жизни?

Так сложилось, что я рос без отца, и мама воспитывала меня и моего брата в одиночку. Я бы никогда не хотел, чтобы мои дети росли без меня, и никогда их не брошу. Поэтому, попав в семью к Алёне, я во многом брал пример со своего тестя. Они поженились молодыми, почти как мы, и прожили уже больше 30 лет. Он очень любит своих дочерей и жену, всегда о них заботится, защищает. Любит внуков, нянчит их всегда. Я стараюсь равняться на него и создать такую же крепкую любящую семью.

Алена, а для вас кто является примером крепкой семьи?

У меня нет плохих примеров, все мои бабушки и дедушки, тети и дяди имеют крепкие семьи и долгие браки. Конечно, самый важный образец счастливой семьи — это мои родители. В сложившейся обстановке я беру пример со своих прабабушки Насти и прадедушки Максима. У них было много детей. Прабабушка очень любила своего мужа, ждала его с войны. Он вернулся живым и невредимым. Ее любовь берегла его. После войны прабабушка в 45 лет родила ещё одного сына, моего дедушку Ваню. Они вместе прожили до глубокой старости, в любви и взаимопонимании.

Алёна, вы считаете своего супруга героем?

Для меня мой муж, безусловно, герой. Он не испугался, никуда не уехал и не сбежал. А сразу после звонка явился в военкомат. Знаю, что ему порой очень тяжело, но он никогда даже виду не подаст на трудности. Наш сын Максим очень скучает по папе, конечно, ему его не хватает. Хочется побаловаться с ним, поиграть, поговорить. Но, как и папа, он держится и старается не унывать. Миша пока не очень знает тепло папиных рук и его любовь. Игорь старается приезжать домой как можно чаще. Только благодаря этому мы все держимся. От встречи до встречи.

Максим, а ты считаешь своего папу героем?

Да, конечно, мой папа — герой. Я очень хочу быть как он. Когда вырасту,тоже пойду защищать нашу страну. У меня тоже есть каска как у папы и бронежилет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:24
Вячеслав Гладков сообщил о восстановлении вышек сотовой связи в шести населённых пунктах региона
Материал
ОбществоВчера, 11:03
Юные жители Белгородского района получили свои первые паспорта
Материал
ОбществоВчера, 10:30
Татьяна Круглякова посетила сельскохозяйственную ярмарку в Майском