Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
79.55
+0.69$
93.35
+0.01
+19 °С, облачно
Белгород

23-е заседание Муниципального совета Белгородского района состоялось

2 июля , 12:44Общество
Фото: Людмила Алексеева

Участники обсудили вопросы, касающиеся бюджета и поддержки участников СВО.

В районной администрации состоялось 23-е заседание Муниципального совета Белгородского района, на которое были приглашены глава администрации района Татьяна Круглякова, заместители главы муниципалитета, руководители комитетов и управлений администрации, представители правоохранительных и других государственных органов, главы администраций городских и сельских поселений, руководители общественных организаций и СМИ.

Заседание провёл председатель Муниципального совета Сергей Тишин. В соответствии с повесткой дня депутаты рассмотрели и приняли решения по нескольким актуальным вопросам.

С информацией о внесении изменений в решение Муниципального совета «О бюджете Белгородского района на 2025 год и плановый период 2026-2027 гг.» выступил заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель комитета финансов и бюджетной политики Алексей Красильников. В текущем году предлагается увеличить объём доходов и расходов бюджета в связи с предоставлением внебюджетных трансфертов на возмещение расходов, связанных с реализацией мероприятий по социально-бытовому обустройству отдельных категорий граждан (содержание пунктов временного размещения жителей приграничья) за счёт средств резервного фонда правительства области. А также в 2026 году необходимо перераспределить средства бюджета по отрасли образования для завершения работ по капремонту Новосадовской средней школы.

Начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Максим Балабанов предложил увековечить в Книге Памяти Белгородского района имена участников специальной военной операции, погибших при защите Отечества. Память воинов почтили минутой молчания.

Заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель комитета социальной политики Марина Малышева рассказала о работе с семьями участников специальной военной операции. Администрации городских и сельских поселений совместно с кураторами управления социальной защиты населения осуществляют их социальное сопровождение. В настоящее время семьи участников СВО пользуются двенадцатью областными и тринадцатью районными мерами соцподдержки по единому стандарту. В числе районных мер поддержки можно назвать такие, как обеспечение сохранности транспортных средств на безвозмездной основе; предоставление льготного горячего питания детям участников СВО – учащимся 5-11 классов, а также студентам очной формы обучения; освобождение от платы за досмотр и уход в дошкольных образовательных учреждениях; зачисление детей в группы продлённого дня на безвозмездной основе; преимущественное право детей на перевод в другие образовательные учреждения, которые более удобны для семьи; зачисление в первоочередном порядке в группы продлённого дня, в детские сады; предоставление бесплатного посещения детьми занятий в кружках и секциях учреждений культуры и спорта; предоставление льготных путёвок в детские оздоровительные лагеря и санатории и т.д. Также производится стопроцентная льгота при предоставлении платных индивидуальных услуг на базе муниципальных объектов спорта для участников СВО и членов их семей. В районе шесть специализированных спортивных учреждений, которые доступны для посещения участников СВО, в том числе с инвалидностью.

Далее депутаты обсудили концепцию проекта по сопровождению участников СВО «Всем миром». В регионе разработана идея проекта персонального сопровождения ветеранов специальной военной операции государственными муниципальными служащими, который направлен на всестороннюю поддержку участников боевых действий после возвращения домой. Главная задача проекта «Всем миром» – обеспечить эффективную интеграцию ветеранов СВО в мирную жизнь, создать условия для профессиональной самореализации, решить бытовые проблемы, оказать необходимую медицинскую и социально-психологическую помощь. Марина Малышева рассказала о целях и пути реализации данной программы, которую планируется осуществлять на протяжении трёх лет, и выразила уверенность в том, что все вернувшиеся с фронта защитники Родины будут окружены вниманием и заботой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:28
Белгородские энергетики предупреждают водителей спецтехники об опасности работ вблизи энергообъектов
Материал
Общество24 июля , 09:58
Вячеслав Гладков – о старте очного обучения по кадровому проекту «Сталь» с 11 августа
Материал
Общество23 июля , 11:23
Вячеслав Гладков: белгородские спецслужбы получили 1,5 тысячи детекторов БПЛА с начала СВО