Знамя31

Житель Белгородского района нарушил ранее установленные судом требования и был задержан

28 декабря 2022, 11:02Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Белгородец отправится в ИК строгого режима на девять месяцев.

Житель Белгородского района неоднократно нарушал установленные судом требования и был задержан. Подсудимый в полном объёме признал свою вину и подтвердил совершением им преступлений, связанных с неоднократным несоблюдением административных ограничений.

Белгородским судом был установлен административный надзор на два года. Гражданин был обязан два раза в месяц отмечаться в отделении, не посещать места общественного питания, не выезжать за пределы Белгородского района и города Белгород.

«В апреле 2021 года вынесено заключение о заведении в отношении Р. дела административного надзора и постановки последнего на профилактический учёт, а также установлен график прибытия последнего на регистрацию 10 и 20 числа каждого месяца к 10:00, а в случае попадания даты регистрации на праздничный, выходной день, регистрация переносится на первый, следующий за ним, рабочий день. В этот же день Р. предупреждён об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ. Белгородец, зная об ограничениях, умышленно нарушал требования закона», - проинформировали в пресс-службе прокуратуры Белгородского района.

По результатам следствия суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на девять месяцев в ИК строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.