Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04:52, 23 марта 2019

Белгородские специалисты выявили недостатки в муке и премиксах

Белгородские специалисты выявили недостатки в муке и премиксахФото: pixabay.com
  • Новость

Продукция не соответствовала ГОСТу.

Мука не выдержала испытания по белизне и клейковине, премиксы – по содержанию витаминов.

Специалисты Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили шесть проб нестандартной продукции. Не прошли проверку по белизне мука пшеничная хлебопекарная, сорт – высший и сорт первый. В пробе муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта было обнаружено несоответствие ГОСТу по параметру «Количество клейковины», фактическое значение которого составило 27,0%, при норме — не менее 28,0%.

«Проба сафлора для переработки, массой партии 22,0 тонны, не соответствовала ГОСТу по цвету. Не хватало витаминов в премиксах», — рассказали в Россельхознадзоре по Белгородской области.

Проба премикса П60-1 для крупного рогатого скота не соответствовала по содержанию витамина А, меди и цинку. Их было меньше, чем положено.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×