Мука не выдержала испытания по белизне и клейковине, премиксы – по содержанию витаминов.
Специалисты Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили шесть проб нестандартной продукции. Не прошли проверку по белизне мука пшеничная хлебопекарная, сорт – высший и сорт первый. В пробе муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта было обнаружено несоответствие ГОСТу по параметру «Количество клейковины», фактическое значение которого составило 27,0%, при норме — не менее 28,0%.
«Проба сафлора для переработки, массой партии 22,0 тонны, не соответствовала ГОСТу по цвету. Не хватало витаминов в премиксах», — рассказали в Россельхознадзоре по Белгородской области.
Проба премикса П60-1 для крупного рогатого скота не соответствовала по содержанию витамина А, меди и цинку. Их было меньше, чем положено.