Знамя31

Многодетные семьи Белгородского района смогут получить компенсацию на проезд

6 мая , 14:57ЭкономикаФото: pexels.com

За 1 квартал 2022 года выплату компенсации на проезд в общественном транспорте получили более 800 детей на общую сумму более 2 млн руб.

Многодетные семьи получили выплаты на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях Белгорода и Белгородского района, в рамках реализации мероприятий региональной составляющей национального проекта «Демография». Об этом рассказали в управлении социальной защиты населения администрации Белгородского района.                 

Многодетные семьи имеют право на предоставление компенсации расходов на проезд детей на городском транспорте (кроме такси) и в автобусах пригородных и внутрирайонных маршрутов к месту учебы и обратно. Компенсация расходов на проезд за отчётный квартал назначается одному из родителей обучающегося на период учебного года в соответствии с учебным планом общеобразовательной организации, исходя из действующих маршрутов и тарифов, если ребенок не пользуется подвозом школьным автобусом.

За 1 квартал 2022 года выплату компенсации на проезд в общественном транспорте получили более 800 детей на общую сумму более 2 млн руб.

В случае, если семья впервые получила статус многодетной семьи, родителям необходимо подать заявление и необходимые документы на данную меру социальной поддержки в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

По интересующим вопросам можно обратиться по телефонам: +7 (4722) 42-43-46, +7 (4722) 42-40-72.