Знамя31

Около 120 тысяч молодых белгородцев получили социальную поддержку

19 июня , 12:18ЭкономикаФото: freepik.com

Общая сумма выплаченной соцподдержки составляет 1,2 млрд рублей.

Около 120 тыс. молодых белгородцев получили социальную поддержку благодаря программе «Совершеннолетие», которая реализуется в Белгородской области с 1995 года. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, общая сумма выплаченной соцподдержки составляет 1,2 млрд рублей.

«При рождении каждого ребенка, у которого хотя бы один из родителей или опекунов на момент его рождения является гражданином Российской Федерации и зарегистрирован на территории Белгородской области, ему открывается именной накопительный счёт, на который из регионального бюджета перечисляется 1000 рублей. Затем ежемесячно проводится индексация средств, размещенных на всех открытых счетах, как из средств областного бюджета, так и за счёт полученного дохода от капитализации уже размещенных на счетах сумм», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

После достижения 18-летнего возраста владелец счёта может получить средства. В этом году продолжаются выплаты белгородцам, родившимся в 1995-2004 годах. На эти цели направят более 185 млн рублей (70 млн – средства областного бюджета, оставшаяся сумма – планируемый доход от капитализации).