Знамя31

Белгородцы смогут взять льготную ипотеку по сниженной процентной ставке

23 июня , 17:38ЭкономикаФото: pixabay.com

Максимальный размер субсидируемого кредита для Белгородской области - 15 млн рублей.

Белгородцы смогут взять льготную ипотеку по сниженной процентной ставке. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, по поручению президента ставка снижена с 9 до 7%. Максимальный размер субсидируемого кредита для Белгородской области - 15 млн рублей. Получить заём можно до конца года.

«Эта мера не только поможет большему числу людей приобрести жильё на выгодных условиях, но и окажет значительную поддержку строительному сектору, загрузит мощности и смежных отраслей», - отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В рамках льготной ипотеки в регионе действует губернаторская ипотека для работников бюджетной сферы. Всего за весь период реализации на территории Белгородской области выдано более 3200 кредитов.

«Здесь два положительных момента. Первый - это социальная помощь людям, желающих приобрести себе жильё, и снижение процентной ставки для них - это существенный фактор для принятия решений. Ну и второй - это поддержка строительной отрасли, которая по сути является драйвером развития экономики. Соответственно эта мера должна подхлестнуть покупательский спрос, поднять его и, таким образом, повысить возможности строительства», - подчеркнул заместитель губернатора Белгородской области Владимир Базаров.