Знамя31

Более 19 тыс. жителей Белгородской области получают надбавку к страховой пенсии за сельский стаж

4 августа , 13:36Экономика
Фото: Банк России

Такая доплата составляет 25% от размера фиксированной выплаты.

Более 19 тыс. жителей Белгородской области получают надбавку к страховой пенсии за сельский стаж. Такая доплата составляет 25% от размера фиксированной выплаты, сообщили в ОПФР по Белгородской области.

В связи с индексацией с 1 июня размер доплаты к пенсии для неработающих граждан, имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве, также был увеличен на 10% и составил 1805,19 руб. Право на надбавку возникает у неработающих пенсионеров - получателей страховой пенсии (по старости или инвалидности), которые отработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживают в сельской местности.

«Исключение составляет работа (деятельность) в колхозах, на машинно-тракторных станциях, на межколхозных предприятиях (организациях), в совхозах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, артелях (сельскохозяйственных), которая выполнялась на территории Российской Федерации (бывшей Российской Советской Федеративной Социалистической Республики) до 1 января 1992 г. независимо от наименования профессии, специальности и занимаемой должности», - сообщили в ОПФР по Белгородской области.