Знамя31

ПФР направил более 1,4 млрд рублей на выплаты по уходу за белгородскими детьми-инвалидами

25 августа , 16:06Экономика
Фото: Банк России

Данная выплата производится вместе с пенсией по инвалидности.

Ежемесячная выплата родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, в регионе составила 10 тыс. рублей в месяц. За три года ОПФР по Белгородской области направило 1,4 млрд рублей, из них за семь месяцев текущего года более 310 млн рублей.

Ежемесячная выплата устанавливается трудоспособным неработающим гражданам из числа родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом или за инвалидом с детства первой группы и не являются получателями пенсии либо пособия по безработице.

«Назначается ежемесячная выплата лицу, осуществляющему уход, в отношении каждого ребёнка-инвалида на весь период ухода. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж, и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных коэффициентов. Это позволяет неработающему гражданину сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии», - сообщили в пресс-службе ОПФР по Белгородской области.

Данная выплата производится вместе с пенсией по инвалидности, установленной ребенку с ограниченными возможностями здоровья. Заявление удобнее всего подать в электронной форме через портал «Госуслуги» или личный кабинет на сайте ПФР.