Знамя31

Вячеслав Гладков и Владимир Перцев поздравили с наступающим праздником ветерана Алексея Грудинкина

7 мая , 10:00КультураФото: пресс-служба администрации Белгородского района

Во время общения Алексей Сергеевич рассказал гостям про свой путь в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, глава администрации Белгородского района Владимир Перцев и начальник УМВД России по Белгородской области Василий Умнов в преддверии Дня Победы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Алексея Сергеевича Грудинкина. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Белгородского района.

Во время общения Алексей Сергеевич рассказал гостям про свой путь в годы Великой Отечественной войны. Он ушёл на фронт в 1942 году в возрасте 17 лет. Освобождал Орёл, Брянск, Беларусь. Участвовал в Курской битве и дошёл до Кёнигсберга. За 3 года пережил 5 ранений.

С января 1955 года Алексей Сергеевич работал старшим пожарным инспектором в Тульской области, затем перевёлся в Белгородскую. Через 15 лет он был назначен начальником районной газовой службы.

Вместе с супругой кавалер орденов Великой Отечественной войны первой и второй степеней, ордена Красной Звезды и медали «За боевые заслуги» вырастил двоих детей: сына и дочь. Теперь дедушку радуют внуки и правнуки. За многолетний вклад в развитие муниципалитета Алексей Сергеевич был признан почётным гражданином Белгородского района. 17 марта 2022 Алексей Грудинкин отметил свой 98-й день рождения.