Знамя31

Полицейские Белгородского района организовали экспозицию «Бессмертный полк»

9 мая , 14:00КультураФото: ОМВД России по Белгородскому району

Само здание ОМВД украсили рисунки детей из школ Белгородской района.

Сотрудники органов внутренних дел сегодня находятся на службе, охраняя общественный порядок в городах и сёлах. Несмотря на это, полицейские присоединились ко Всероссийской акции «Бессмертный полк». Как сообщили в ОМВД России по Белгородскому району, о своих родственниках - участниках Великой Отечественной войны они рассказали на страницах ведомства в социальных сетях.

В ОМВД России по Белгородскому району тематическую экспозицию организовали прямо возле отдела полиции. У входа сотрудников встречают фотографии их дедов и прадедов, прошедших фронтовые дороги. В строю «Бессмертного полка» застыл 171 портрет участников Великой Отечественной войны. Среди них снимок деда начальника ОМВД Евгения Гаенко – старшины 2 статьи 6 бригады морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота Бориса Ивановича Колесника.

«Он служил на корабле, входившем в состав Черноморского флота. Во время стоянки на рейде судно попало под бомбежку. Тогда очень много людей погибло. К счастью, дедушке удалось выжить. После того, как противники потопили корабль, дед ушел в морскую пехоту. Участвовал в обороне Севастополя и освобождал Кавказ. За сбитый самолет дедушку наградили орденом Красной Звезды. Он был и остается для меня образцом мужества и героизма», - поделился воспоминаниями Евгений Гаенко.

Участниками Великой Отечественной войны были и деды заместителей начальника районного отдела полиции. В «Бессмертном полку» - портреты Никиты Михайловича Деревянкина и Сергея Яковлевича Дубенцова.

Само здание ОМВД украсили рисунки детей из школ Белгородской района. Юные художники отразили в них любовь к Родине и гордость за прадедов, сражавшихся за свободу своей страны.