Знамя31

Лагеря труда и отдыха в приграничных районах Белгородской области не будут работать в летний период

23 мая , 16:29Культура
Фото: pexels.com

Всего в регионе этим летом откроются 523 детских оздоровительных лагеря.

Лагеря труда и отдыха в приграничных районах Белгородской области не будут работать в летний период. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

«Не будут работать в летний период лагеря труда и отдыха в приграничных районах. 2202 школьника, проживающих в приграничных территориях области, изъявили желание отдохнуть за пределами региона в Краснодарском крае и Ставропольском крае. В целях обеспечения безопасности объектов летнего отдыха и оздоровления детей в регионе принимается ряд дополнительных мер», – отметил Андрей Мухартов.

Всего в Белгородской области этим летом откроются 523 детских оздоровительных лагеря. Сейчас завершается подготовка объектов к летней кампании. Проверена безопасность всех лагерей, которые откроются с 1 июня.

«Приближается период летних каникул, и родители все чаще задумываются об организации отдыха и оздоровления своих детей. Несмотря на то, что вариативность достаточно широка – начиная с дач, путешествий и заканчивая гостеприимными бабушками, очевидно, что в этом году львиную долю в этом процессе традиционно займут летние детские лагеря. И организация работы по этому направлению является актуальной», – отметила исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» Татьяна Бочарова.