Знамя31

Фестиваль военно-патриотической песни памяти погибшего офицера СОБР прошёл в Белгородской области

8 июня , 17:13Культура
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Белгородской области

Перед началом фестиваля-конкурса состоялся митинг с возложением венков к могиле погибшего офицера.

Фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Войны не знали мы, но всё же» состоялся в Курасовском центре культурного развития Белгородской области в день рождения офицера СОБР «Белогор» капитана милиции Алексея Михайлова, погибшего при исполнении служебного долга. Об этом рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Белгородской области.

Перед началом фестиваля-конкурса состоялся митинг с возложением венков к могиле погибшего офицера и гирлянды к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В нем приняли участие офицеры и ветераны СОБР «Белогор» управления Росгвардии по Белгородской области, представители местной администрации, епархии, родной брат офицера и курсанты местного военно-патриотического клуба.

«Сегодня Алексею могло бы исполниться 49 лет. Память о нашем боевом товарище свято хранится в отряде. Отрадно, что и земляки не забывают об Алексее, проводят памятные мероприятия, турниры и конкурсы в его честь. Ценой своей жизни он выполнил свой офицерский долг. Благодаря таким офицерам мы можем с уверенностью смотреть в будущее, гордиться своей страной и чтить ее историю!» - отметил заместитель командира СОБР «Белогор» полковник полиции  Алексей Зенин.

В творческом конкурсе приняли участие чтецы, солисты, ансамбли и хореографические коллективы Белгородской области. В завершение мероприятия офицеры СОБР «Белогор» посетили Курасовскую школу Ивнянского района, в которой учился Алексей Михайлов. Росгвардейцы возложили цветы к мемориальной доске правоохранителя и посетили музейную комнату, посвященную Алексею Михайлову.