Знамя31

Вячеслав Гладков: «Досуг имеет большое социальное значение»

9 июня , 14:10Культура
Фото: Александр Лобынцев

Вячеслав Гладков рассказал о насыщенной культурной жизни белгородцев.

Глава региона Вячеслав Гладков рассказал о культурной жизни жителей региона. Во время отчёта перед Белгородской областной Думой сегодня, 9 июня, губернатор отметил социальную важность массовых мероприятий в Белгородской области.

«Я очень рад, что к огромному количеству фестивалей, которые и так проводились в регионе, мы добавили ещё несколько. Начиная от фестиваля вареников и заканчивая узорным хороводом, начиная с «Реки в цвету» и заканчивая «Белгородским летом», «Я – русский крестьянин» в Волоконовском районе, фестиваль «Мельница» в Красной Яруге», – рассказал губернатор.

Глава региона также отметил вклад некоммерческих организаций в реализацию фестивалей и других досуговых проектов в Белгородской области. В этом году в регионе планируют поддержать 300 проектов НКО, будет выделено 190 млн рублей из регионального бюджета.

«Как мы договаривались с депутатами год назад, мы существенно увеличили государственную поддержку НКО. Надеюсь, что по итогам 2022 года мы это увеличение денег, которые они получат, увидим в реализации большого количества проектов, направленных на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание», – добавил глава региона.