Знамя31

Участники инклюзивной экскурсии посетили Белгородский почтамт

17 июня , 15:57КультураФото: УФПС Белгородской области

Инклюзивные пешеходные маршруты — это проект Музея народной культуры и автономной некоммерческой организации «Без границ».

Уникальные экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья стартовали в Белгороде. Организаторы туристических маршрутов выбирали места с системой «Доступная среда» и необычной, интересной историей, рассказали в УФПС Белгородской области. Одной из таких локаций стал Белгородский почтамт. Более 20 участников экскурсии познакомились с работой почты, необычными настенными росписями, а также научились заполнять бланки телеграммы.

Инклюзивные пешеходные маршруты — это проект Музея народной культуры и автономной некоммерческой организации «Без границ».

«Во время экскурсии в почтамт гостям рассказали историю необычной настенной росписи. Её создали в 1970 г. два белгородских художника — Виталий Леус и Равиль Салихов. На рисунках изображены все способы доставки почтовой корреспонденции в разные времена: гонец с рожком верхом на лошади, воздушный шар, поезд, вертолёт с самолётом», - сообщили УФПС Белгородской области.

Художники также изобразили роль почты в жизни общества: в центре огромного круга — человек с микрофоном в руках, а за ним люди, отвечающие за передачу газет, журналов и другой корреспонденции. Экскурсовод также рассказала участникам об особенностях работы почты в советские годы и предложила гостям заполнить бланки телеграммы.

«Здание нашего почтамта много лет приковывает взгляды горожан, гостей города, историков и художников. Настенные рисунки давно стали визитной карточкой почтамта, а наши сотрудники своим трудом и любовью к делу завоевали доверие и уважение белгородцев. Почта России — социально ориентированная компания, поэтому сегодня нас посетили 20 особенных гостей. Мы в очередной раз убедились, что отделение отвечает всем требованиям системы «Доступная среда» и способно комфортно принять, обслужить клиентов с любыми особенностями здоровья. Наш первый опыт приёма экскурсионной группы оказался успешным, и мы обязательно продолжим эту практику», — поделилась начальник Белгородского почтамта Ирина Ермоленко.