Знамя31

Команда Белгородского района приняла участие в фестивале-состязании «Я – русский крестьянин»

26 июля , 13:09Культура
Фото: belrn.ru

Всего участие приняли 18 команд.

Команда Белгородского района приняла участие в IX Межрегиональном фестивале-состязании «Я – русский крестьянин». Мероприятие проходило 23 июля на территории памятника культуры XIX века - мельнице Баркова, расположенной в селе Новоивановка, рассказали в администрации Белгородского района. Всего в фестивале участвовали 18 команд из Белгородской и Курской областей. По итогам состязаний наша команда Белгородского района почётное 4 место.

Участникам предстояло показать свои способности и знания в различных видах состязаний: переносе воды в коромысле, пахоте за лошадью, бороновании, хозяйстве русской избы, покосе и молотьбе, изготовлении самана и других.

Гостей мельничного комплекса порадовали выступления творческих коллективов на импровизированной сцене, лабиринт из сена, угощение пышным караваем, различные интерактивные площадки и арт-инсталляции, которые погружали в атмосферу того времени. Особое внимание посетителей привлекли яркие изделия декоративно-прикладного творчества мастеров Дома ремёсел Белгородского района.