Знамя31

Соборная площадь в Белгороде будет подготовлена к фестивалю «Белгород в цвету»

31 августа , 11:29Культура
Фото: belregion.ru

Площадь превратится в зрительный зал на 5 320 мест.

Соборная площадь в Белгороде будет подготовлена к фестивалю «Белгород в цвету». На территории площади, в рамках фестиваля театр «Геликон-опера» впервые покажет оперу «Евгений Онегин» в формате open-air. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Белгородской области.

Художественный руководитель по художественно-организационной работе музыкального театра «Геликон-опера» Эдуард Мусаханяц рассказал о деталях выступления и его технической организации.

«На площади выстраивается гигантский театральный зал со всей театральной инфраструктурой. Здесь сейчас рождается новая сцена, она будет очень красивой и очень оснащённой - с огромным количеством света и звука. Здесь недалеко родится вторая сцена для оркестра, так как у нас нет оркестровой ямы, дирижёр будет видеть всех артистов и солистов хора», - отметил Эдуард Мусаханянц.

Площадь поделит гигантская красная дорожка – правый и левый партер. Также на территории разместится техническая башня из двух этажей. На первой расположатся художники по свету и звукорежиссёры. На втором этаже будет собрана портативная телевизионная студия.

Новое театральное пространство собирают 74 технических работника. Сотни модульных мультимедийных экранов создадут впечатляющую 3D-декорацию, а тонны звукового оборудования наполнят музыкой всю площадь.