Знамя31

Жители Белгородской агломерации с нарушением слуха смогли прикоснуться к театральному искусству

19 сентября , 09:18КультураФото: БРООООИ «Всероссийское общество глухих»

Два спектакля прошли 16-17 сентября в Белгородском районе

Жители Белгородской агломерации с нарушением слуха смогли прикоснуться к театральному искусству. 16 и 17 сентября белгородцы посмотрели два спектакля московской театральной труппы «Недослов».

На этот раз труппа «Недослов» привезла своей белгородской публике два спектакля «Коробка с карандашами» - для детей и спектакль «Здесь птицы не поют…» - для взрослых.

«Дети с нарушением слуха смогли впервые увидеть постановку на жестовом языке. Этот спектакль специально создан, чтобы знакомить неслышащих детей с настоящим театром», - отметил директор театра «Недослов» Сергей Бидный.

Взрослые зрители с нетерпением окунулись в новый спектакль «Здесь птицы не поют…». Уникальность спектакля была переплетена в пластическом рисунке, который очень важен для глухого ввиду коммуникативного барьера (ведь неслышащие люди воспринимают мир именно визуально), где каждый актёр проживает судьбы разных людей под драматические и глубокие песни.

Гастроли театра были организованы Белгородским отделением Всероссийского общества глухих благодаря поддержке администрации Белгородского района и Фонда президентских грантов.