Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
91.33
+0.49$
98.72
+0.18
-1 °С, ясно
Белгород

Заведующая Петропавловским клубом Алиса Шипилова: «Творческая искра во мне никогда не угасала»

19 января , 09:02Культура
Фото: из архива Алисы Шипиловой

Корреспондент «Знамени31» пообщалась с заведующей Петропавловским клубом.

Встретишь удивительного человека на своём пути и радуешься: какой он замечательный, талантливый, целеустремлённый. Понимаешь,если ты увлечён творчеством, тебе не нужно особых условий, ты в постоянном поиске, развиваешься, изучаешь, познаёшь и путешествуешь. Потому что ты не можешь без музыки, рифм, песен, это часть тебя. К примеру, как Алиса Шипилова.

С заведующей Петропавловским клубом Алисой Шипиловой несколько раз встречались на мероприятиях. Алиса проводит концерты, поёт, ведёт творческие кружки по различным направлениям, организует мастер-классы. Хочется отдельно отметить вечер «Серебряные струны» в компании друзей и хорошей музыки, Алиса провела мастер-класс по игре на гитаре, рассказала о видах и строении гитар, показала основные аккорды и гитарный бой. Пересекались мы с ней и в дальнейшем, когда готовился материал о её прабабушке Марии Шевченко, ровеснице Белгородского района. Потом стали следить за творчеством Алисы в соцсетях и решили познакомить с ней наших читателей.

«Родилась я 17 декабря 2003 года в Белгороде, училась в школе № 39. После окончания девяти классов поступила в медицинский колледж. Спустя полгода обучения поняла, что душа лежит к другой профессии. В феврале 2020 года стала студенткой Белгородского государственного института искусств и культуры. Параллельно с учёбой помогала с организацией концертов и других мероприятий в Петропавловском сельском клубе. Там же и выступала», – рассказала Алиса.

Со сценой девушка знакома с детства. В детском саду принимала участие в концертах, конкурсах и соревнованиях, на выпускном своей группы была ведущей. Когда пошла в школу, записалась в танцевальный коллектив «Мастер», занималась шесть лет. Говорит, прекрасное было время.

В свободное от школы и тренировок время Алиса рисовала. Сначала получалось не совсем так, как ей хотелось. Но не опускала руки, продолжала постигать это искусство, осваивала новые техники, результат заметно улучшался. Она благодарна преподавателю по изобразительному искусству Михаилу Николаевичу Климову, сыгравшему важную роль в развитии навыков рисования.

«В 2019 году в интернете я наткнулась на ролик: девочка играла на гитаре очень красивую песню. Поняла, что тоже хочу научиться играть на гитаре! Через месяц у меня появился прекрасный инструмент. Играть училась сама. Спустя год написала первую песню. В феврале 2023 года я устроилась методистом в Петропавловский сельский клуб. Пригодились все мои творческие умения: учила детей танцевать, проводила мастер-классы по рукоделию и рисованию. Каждый посетитель учреждения культуры уходил наполненным энергией и хорошим настроением», – поделилась Алиса Шипилова.

В августе прошлого года она стала заведующей Петропавловским клубом.

«Работы прибавилось, но творческая искра никогда во мне не угасала. Могу с уверенностью сказать, что в нашем клубе проходят очень душевные и яркие концерты! На мероприятия приезжают даже из областного центра. А жители Петропавловки посещают наше учреждение каждый день. Всем у нас нравится. Дети после школы заходят к нам, рассказывают, как прошёл день, делятся успехами, переживаниями. Мы учим их разбираться в музыке, поэзии, воспитываем важные ценности – любовь к малой родине и своей стране. В детском возрасте формируются жизненные цели, наша миссия – научить детей правильно расставлять приоритеты. Юное поколение нуждается в поддержке, и мы всегда рядом!» – сделала вывод Алиса.

Работа работой, но есть у неё особенная творческая ниша – Алиса пишет песни. Выступает под псевдонимом Goncharova. Меньше чем за год записала на студии Da Beat Recordz три песни: «Тень», «Лето», «Время» (к слову, песню «Время» Алиса сочинила за два года до начала специальной военной операции – прим. автора). Накануне записи в студии волновалась, всю ночь думала о том, как её встретят, как будет записывать первую песню. Когда пришла, волнение испарилось, познакомилась с добрыми, талантливыми и опытными музыкантами. Студия организует различные благотворительные фестивали, в которых девушка с огромным удовольствием принимает участие.

«Я творческий человек, и в этом большая заслуга моих родителей. Они моя поддержка и опора. С самого моего рождения в нашем доме звучала музыка. Чаще всего это был рок, который я люблю и стараюсь продвигать. Хочу всем сказать: «Не стесняйтесь быть собой, слушайте правильную музыку и читайте книги, улыбайтесь и радуйтесь жизни!» – поделилась Алиса Шипилова.

Однажды Алиса побывала в Санкт-Петербурге, получила много крутых эмоций от поездки и написала книгу «Алиса в Ленинграде», в которой подробно обрисовала каждое событие, добавила много фотографий и описаний к ним. В книге много интересных историй о городе и рок-музыке. Я читала её с огромным интересом, даже захотелось пройти этим же маршрутом. Публикуем небольшие отрывки.

«Алиса в Ленинграде»:

«Я прочитала много книг о русском роке, почти на каждой странице упоминался таинственно-прекрасный город – Ленинград. Здесь зародилась настоящая и вечная музыка. Изучая город по страницам книг, всё сильнее хотела ощутить его атмосферу вживую. Я долго искала, с кем поехать, и вот, наконец, в 2023 году собралась команда единомышленников. Трое фанатов города, в котором ни разу не были, оправились в путешествие под чётким контролем «бывалого».
«Вот я и добралась до тебя, город мечты – Санкт-Петербург! Ты вскружил мне голову с первой секунды. Бешеная энергия сбила с ног. Твой ритм зарядил жизнью. Можно бесконечно описывать твою красоту и ауру, но хочется рассказать о местах, которые я посетила. Как только ступила на эту землю, энергия моментально пронзила моё тело, как будто яркие лучи солнца прошли сквозь меня. Встреча была долгожданной и тёплой. Такое чувство, что мы ждали друг друга всю жизнь. Невероятная свобода и лёгкость, доброта местных жителей и красивейшая архитектура подкупали и располагали. Душа хочет открыться и довериться этому городу… Мы шли по Невскому проспекту. Я невольно заглядывала в каждый дворик, любопытство было не унять…».
«Наше путешествие прошло по необычному маршруту, который не найти ни в одном путеводителе. Я долго составляла его, изучая историю рок-музыки, читая книги, просматривая интервью, клипы и фильмы. Я мечтала оказаться в местах зарождения величайшей в мире музыки, а именно, русского рока. Чётко следовать по маршруту мне помогала компания верных друзей. Ребята, которым не страшны переменчивая погода и плохое настроение».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 16:20
Вячеслав Гладков сообщил о работе ПВО над Белгородским районом
Материал
ОбществоВчера, 14:09
Температура воздуха прогреется до 7 градусов тепла в Белгородской области 3 марта
Материал
ПроисшествияВчера, 13:30
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Богун-Городок Борисовского района