Гистологическое исследование Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории выявило в трёх образцах мясных изделий фрагменты слюнных желёз, содержание каррагинана и кожи птиц. В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения идентификации состава поступило 13 проб варёных колбас, консерв, сосисок, согласно маркировке на них якобы сделанных по ГОСТу. Три пробы содержали компоненты, которые не должны были входить в состав мясной продукции, приготовленной по ГОСТу.
«Специалисты обнаружили в одной из проб мясной консервы фрагменты слюнных желёз, а это значит, что в рецептуре использовалось мясное сырьё более низкого сорта, чем заявлено на этикетке. В варёной колбасе и сосисках были каррагинан и кожа птиц», – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Белгородской области.
Специалисты отмечают, что производители очень часто используют дешёвое сырьё – мясо механической обвалки, похожее на фарш. В него‑то и попадают костный мозг, соединительная ткань и кожа птицы.