Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
91.69
-0.36$
98.56
-0.08
+0 °С, ясно
Белгород

Число остатков вредных веществ в пищевой продукции региона снизилось более чем в три раза

27 ноября 2018, 10:42Общество
Фото: belregion.ru

В прошлом году специалисты зарегистрировали 135 подобных случаев, в этом — 41.

Начальник управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева рассказала об уменьшении количества остатков запрещённых веществ в пищевой продукции в 3,3 раза. Брифинг прошёл в пресс-центре Правительства региона. Как сообщили на сайте пресс-службе губернатора области, одним из способов выявления некачественного товара является проверка с помощью информационной системы «Меркурий».

«Большое внимание в этом году уделялось контролю пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения. В рамках этой работы было отобрано 117 проб животноводческой продукции, выявлено 10 случаев фальсификации, по фактам обнаружений Управлением были проинформированы владельцы продукции, а также ТУ Роспотребнадзора и Россельхознадзора по месту производства продукции», — рассказала Татьяна Аушева.

По словам руководителя управления Россельхознадзора, товары белгородских производителей популярны на российском рынке, в частности, из‑за высокого качества продукции. Есть предприниматели, которые пользуются этим и выставляют некачественный товар под белгородскими брэндами. Специалисты неоднократно фиксировали подобные случаи.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортВчера, 16:00
Спортсменки Белгородского района стали победителями и призёрами соревнований Pirouette Cup
Материал
ОбществоВчера, 15:33
Заморозки до 3 градусов мороза ожидаются в Белгородской области 4 мая
Материал
ПроисшествияВчера, 14:23
Вячеслав Гладков сообщил об атаке ВСУ в селе Малиновка Белгородского района