Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+2 °С, дождь
Белгород

Число остатков вредных веществ в пищевой продукции региона снизилось более чем в три раза

27 ноября 2018, 10:42Общество
Фото: belregion.ru

В прошлом году специалисты зарегистрировали 135 подобных случаев, в этом — 41.

Начальник управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева рассказала об уменьшении количества остатков запрещённых веществ в пищевой продукции в 3,3 раза. Брифинг прошёл в пресс-центре Правительства региона. Как сообщили на сайте пресс-службе губернатора области, одним из способов выявления некачественного товара является проверка с помощью информационной системы «Меркурий».

«Большое внимание в этом году уделялось контролю пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения. В рамках этой работы было отобрано 117 проб животноводческой продукции, выявлено 10 случаев фальсификации, по фактам обнаружений Управлением были проинформированы владельцы продукции, а также ТУ Роспотребнадзора и Россельхознадзора по месту производства продукции», — рассказала Татьяна Аушева.

По словам руководителя управления Россельхознадзора, товары белгородских производителей популярны на российском рынке, в частности, из‑за высокого качества продукции. Есть предприниматели, которые пользуются этим и выставляют некачественный товар под белгородскими брэндами. Специалисты неоднократно фиксировали подобные случаи.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:51
Сильный ветер и осадки в виде мокрого снега ожидаются в Белгородской области 23 ноября
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:11
Вячеслав Гладков: «Дроны ВСУ продолжают атаки по нашей территории»
Материал
ОбществоСегодня, 14:10
Будущим врачам Белгородского района вручили символику медклассов и фирменную одежду