Специалисты Роспотребнадзора расскажут, как правильно выбирать в магазине рыбные консервы, чтобы получить качественный товар. На сегодняшний день консервы входят в число продуктов, несоответствующих требованиям, определяющих качество. При покупке необходимо обращать внимание, в первую очередь, на маркировку товара.
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, маркировка должна включать в себя данные о дате производства продукции, ассортиментный знак и номер смены. Сведения указываются с пробелами в один или два знака. Если консервы приготовлены из мороженой рыбы, на упаковке должна быть надпись: «произведено из мороженого сырья».
Нельзя забывать о сроке годности продукта. Употребление просроченного товара может привести к проблемам со здоровьем. В случае обнаружения небезопасных рыбных консервов следует обратиться в Роспортребнадзор и написать жалобу. На рынке должны быть представлены продукты, соответствующие требованиям регламента Евразийского экономического союза.