Специалист администрации района Людмила Щетинина рассказала о стоимости продуктов на рынках.
Килограмм картофеля стоит от 25 руб. (прошлогодний) до 100 руб. (молодой); моркови – 30–35 руб.; молодой капусты –70 −90 руб.; свёклы –40 руб.; лука репчатого – 40 руб.; цветной капусты −100 руб.; зелени – 280–300 руб.; огурцов свежих — 95–155 руб.; помидоров – 220 – 250 руб.; яблок — 60–65 руб.; бананов – 100 руб.; апельсинов −110–150 руб.; лимонов –190–200 руб.; винограда – 280–300 руб.; сухофруктов — 120 – 350 руб.; мёда- 250–350 руб.; груш — 170 – 180 руб.; чеснока – 180 – 200 руб.; кабачков — 150 руб.; перца болгарского –250–270 руб.; грибов белых — 300 руб.; грибов вешенок — 300 руб.; киви – 200 руб.; капусты пекинской –100–120 руб.; мандаринов – 100–120–00 руб.; помело −160 руб., грейпфрутов – 160 руб., гранатов −170 руб., редьки — 90 руб., капусты квашеной – 80 руб., огурцов солёных −120 руб., баклажанов — 300 руб., айвы −100 руб., клубники — 350 руб., грецких орехов — 280 руб., слив — 300 руб., редиса −140 руб.
Килограмм творога можно купить за 199–275 руб., литр сметаны — за 140–160 руб; кг масла сливочного – за 380 −430 руб. Десяток яиц обойдётся в 59–82 руб., литр масла растительного рафинированного – 56–95 руб.
Свинина на кости стоит 200- 230 руб./кг; вырезка – 280–350 руб./кг.