Порядок обращения с растительным и строительным мусором утвердили в постановлении Правительства Белгородской области от 29 июля. Вывоз веток, корней, стволов и пней, оставшихся после обрезки кустарников и деревьев, обеспечивает собственник отходов за свой счёт. Для того, чтобы этот мусор вывезли, необходимо заключить договор с регоператором или организацией, предоставляющей такие услуги.
Организациям и предпринимателям, в результате работы которых скапливаются отработанные шины, необходимо доставлять их до места утилизации за свой счёт. В муниципальных и городских округах создадут первичные места сбора отработанных шин, их будут транспортировать до места утилизации. Создавать места сбора и организовывать транспортировку будут органы местного самоуправления.
Строительный мусор запрещается складывать в местах накопления мусора, необходимо складывать такой мусор в бункеры-накопители. Допускается складывать такой мусор в мешки, выносить их на улицу около объекта ремонта, если такие мешки не загораживают проезд или проход. Вывоз таких отходов обеспечивает регоператор после заключения договора.
«Если нет возможности определить собственника мусора, вывоз растительных остатков обеспечивает орган местного самоуправления», — отмечается в постановлении правительства.
Подробнее — в прикреплённом к новости файле.