Баклажан – любимый всеми овощ, имеет незабываемый вкус и уникальный набор полезных для здоровья микроэлементов. Любое блюдо из баклажанов будет на «ура». Людмила Киянец из Нижнего Ольшанца советует сделать закуску из баклажанов «Павлиний хвост».
Приготовление не сложное, немного фантазии, и у вас получится шедевр. Постоянные читатели нашей газеты знают, что Людмила Анатольевна – садовод-огородник и кулинар, любит побаловать своих домочадцев вкусностями. Мы же её блюдом «Павлиний хвост» полакомились на районном фестивале «Нам года не беда». Как оказалось, Людмила Киянец ко всем прочим своим талантам – активная участница художественной самодеятельности Нижнеольшанского клуба.
Баклажаны или как любовно называют их в народе «синенькие», порезать кружочками наискосок, выдержать в соли 20–30 минут. Пожарить на подсолнечном масле. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом, намазать баклажанные «листочки». Сверху положить кружочки помидоров и нарезанные кружочками наискосок огурцы, немного смазывая майонезом, чтоб держались лучше. Маслины разрезать пополам, можно даже на три части. В серединку капнуть майонеза для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Подавать к столу можно сразу.