Роспотребнадзор рассказал, как должны работать рестораны и кафе на каждом этапе преодоления ситуации с коронавирусом. Четыре вида ограничений предусмотрены в документе.
Жёсткий режим предполагает только доставку и выдачу еды навынос. На втором этапе предприятия общепита смогут работать на площади, которая не превышает 50 кв. м. В частности, в зале должно быть не более пяти столиков на 1–2 посадочных места с расстоянием между ними — не менее 1 м. Массовые мероприятия, такие, как, например, банкеты, поминки будут запрещены.
Следующий режим начнёт действовать, когда появится устойчивая тенденция к снижению заболевания коронавирусом в России. На этом этапе (при улучшении эпидемиологической ситуации) посетителей смогут принимать в залах с 20 посадочными местами. За одним столом должно быть не более двух человек. Расстояние между столами – не менее метра друг от друга. Рестораны и кафе смогут вернуться к штатному режиму работы, если в регионе будет зафиксировано отсутствие COVID-19, а в России продолжится снижение заболеваемости.
Ознакомиться с рекомендациями можно здесь.