Белгород

Вице-мисс конкурса «Краса Белгородского района-2021» рассказали о себе

27 июня 2021, 06:00Общество

Девушки поделились и своим опытом участия в конкурсах.

Справка. Ангелина Жилина живёт в Беловском поселении. Ещё в школьные годы она стала пробовать себя в роли хореографа, в этой профессии до сих пор. Основала свой коллектив – творческое объединение «Лира». В 2021 году коллектив отметил 5-летие. Ангелина выпустила первых учеников. В работе ей нравится свобода творчества, общение с детьми и безграничные возможности. Она любит своих воспитанников, относится к ним как к младшим братьям и сёстрам. Вместе с ними принимает участие в соревнованиях, в их копилке много побед. Дети из объединения «Лира» ездили в «Артек», участвовали в мюзикле с Дмитрием Бикбаевым (российский актёр и певец, выпускник «Фабрики Звёзд-7» – примеч. авт.), их приглашали в Санкт-Петербург на обучение к известному балетмейстеру Борису Эйфману. Ангелина счастлива от того, что может дарить детям такие возможности.

Анна Осьмакова родом из Курской области, выросла в Губкине. Там же окончила музыкальное училище. Сейчас живёт в селе Пушкарное нашего района. Почти пять лет трудится руководителем вокальных студий в Центре культурного развития. Считает свою работу интересной, потому что можно «как дать знания, так и самореализоваться на сцене».
Девушки поделились впечатлениями о конкурсе, ответив на наши вопросы.

— Как вы узнали о конкурсе «Краса Белгородского района-2021»? Почему решили принять в нём участие?

Ангелина Жилина:
— Мне о конкурсе сообщили в нашем Центре культурного развития и предложили поучаствовать. Я согласилась, потому что по своей натуре очень активный человек. Опыта у меня не было, но мне много раз делали подобные предложения, но по возрасту не подходила.

Анна Осьмакова:
— Узнала от коллег. В конкурсах красоты никогда не участвовала. Стало интересно попробовать свои силы. До этого участвовала только в вокальных конкурсах и однажды – в творческом конкурсе на лучшего культработника Белгородского района. Тогда, к слову, стала победителем в номинации «Креативный культработник».

— Расскажите о подготовке к конкурсу. Что вызвало трудности, что далось проще?

— Сложностей в процессе подготовки не возникло. У меня отличные помощники, мои дети, они же были моей самой ярой группой поддержки. Все идеи пришли ко мне сразу, я их и воплотила в реальность. Единственное, чего мне не хватало, – времени, поскольку «Краса Белгородского района» совпала с конкурсом хореографического искусства в Сочи, на который мы поехали с детьми. Поэтому все мои выступления были сделаны очень быстро. И произошёл форс-мажор с платьем на выход. За один вечер мне пришлось поменять его, но, может, оно к лучшему, потому что все запомнили меня, как «девушку в блестящем платье» (улыбается).

— Особых сложностей не было. Подготовка оказалась интересной, так как собрались творческие и одарённые люди: как участницы конкурса, так и те, кто с нами работал.

— Как проходили конкурсные задания. Как справлялись с волнением?
— Конкурс был насыщенным и интересным. Я не волновалась, потому что люблю выступать на сцене, это доставляет мне удовольствие. Конкурс, который дался сложнее всех, – «Интеллектуальный поединок». Предварительно нам, участницам, сказали, что он будет простым и готовиться не надо, а оказалось совершенно наоборот (улыбается). Все остальные задания были лёгкими для меня. Спасибо большое директору Ближнеигуменского Культурно-спортивного центра Анне Эдуардовне Поспеховой за её старания и подготовку!

— Переживания не покидали с самого начала и до конца конкурса. Особенно волнительно для меня прошёл конкурс «Визитная карточка» из‑за страха ошибиться во время исполнения номера. Легче было на дефиле, так как сама люблю танцевать, и приятно было наблюдать за грациозно танцующими девушками.

— Вспомните момент объявления результатов. Какие эмоции испытывали? Ожидали, что станете Вице-Мисс?

— Признаюсь, на объявлении результатов у меня не было волнения и страха проиграть. Не ждала ни победы, ни проигрыша. Я приехала за опытом и положительными эмоциями, я их получила. И я искренне радовалась за каждую участницу. А своему титулу, если так можно назвать, не придаю особой значимости.

— Я волновалась и при оглашении результатов. Но так как я шла на этот конкурс получить удовольствие от процесса, то очень удивилась победе в своей номинации.

— Что вам дало участие в конкурсе «Краса Белгородского района»?

— Участие дало мне опыт, новые приятные и полезные знакомства. Меня стали приглашать на выступления и конкурсы. У меня даже появились поклонники (улыбается). Многие люди ко мне подходили и писали сообщения о том, что болели за меня и что мои выступления были яркими. Многие пишут до сих пор (улыбается).

— Участие в конкурсе мне дало массу положительных эмоций, теперь уже воспоминаний, знакомство с конкурсантками и просто хорошими людьми, которое перешло в тёплые дружеские отношения, ну и, конечно, моральное удовлетворение.

Выделите ее и нажмите ctrl+enter