Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+4 °С, дождь
Белгород

Житель Белгородского Дмитрий Алябьев поделился любимыми рецептами выпечки

4 октября 2021, 11:00Общество
Фото: Людмила Андреева

Наполеон, медовик и песочное печенье.

Семья Натальи и Дмитрия Алябьевых из Ближней Игуменки Белгородского района в настоящее время воспитывают шестерых приёмных детей (всего в семье 11 детей, десять из которых приёмные). Глава семьи поделился рецептами выпечки.

Дмитрий Владимирович за что ни возьмётся, любое дело в его руках спорится. Он и краснодеревщик – стол, стулья, кровать, лестница в доме изготовлены его руками. Он и каменщик, и жестянщик, и изобретатель, к примеру, снегоход и трактор сделал, кованый забор, во дворе поставил беседку, колодец, карусель. Да и много ещё чего умеет Дмитрий – его слушается любой материал – будь то дерево или металл, с любой техникой может разобраться, в общем, человек мастеровой, невероятно талантливый. Деревом занялся, увидев, как творит чудеса его друг, а любовь к технике у Дмитрия с детства. Ещё в давние времена возился со всякой аппаратурой, в клубе сам сделал цветомузыку. А народ к нему и раньше шёл, да и сейчас, если надо починить какую‑то технику, машину или ещё что.

Почему вдруг решил печь торты? Супруга рассказала, что муж всё время просил её испечь бисквитные рулеты, такие же, как были в советские времена, хотелось ощутить вкус детства. Наталья Викторовна постоянно что‑то выпекала – из дрожжевого, песочного, слоёного теста, иначе и быть не может в такой большой семье, но до этих рулетов дело не доходило. Тогда Дмитрий нашёл рецепт и сам их приготовил. Главное – начать. Как‑то был день рождения у кого‑то из детей, за хлопотами не получалось выехать за тортом в город. Не беда, сказал Дмитрий Владимирович и сам приготовил шоколадный торт. А потом даже тетрадь завёл, куда записывает кулинарные рецепты. Сейчас самые его любимые рецепты – «Наполеон» и «Медовик».

Торт «Наполеон».

Коржи: в комбайн всыпать 700 гр муки, щепотку соли, 400 гр порезанного кусочками маргарина, перемешивать 1–2 мин. Отдельно смешать 1 яйцо с 150 мл ледяной воды. В глубокой посуде перемешать все эти компоненты, замесить тесто. Разделить на 12 частей, раскатать каждый толщиной 1 мм. Включить духовку на максимум, выпекать до румяного состояния.

Крем: в большой металлической миске смешать 4 ст. л. муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 5 гр ванилина. Добавить 0,9 мл молока, перемешать, чтобы не было комочков. Когда масса остынет, положить 200 гр сливочного масла комнатной температуры, перемешать с помощью миксера. Остудите, каждый пропитайте кремом.

Торт «Медовик».

Разогрейте на огне, непрерывно помешивая, 100 гр мёда, 1 с. л. соды, 100 гр сливочного масла. С помощью миксера перемешайте 4 яйца, щепотку соли, 1 стакан сахара. Затем первую смесь влейте во вторую и добавьте 1,5 стакана муки. Перемешайте венчиком. На противень постелите пергамент, вылейте половину теста. Выпекайте 2 коржа при 170 градусах 7–9 минут. Обрежьте края (из них сделайте крошку для посыпки). Для крема возьмите 500 гр сметаны (25%), 3 ст. л. сахарной пудры, 1 гр ванилина, всё перемешайте. Пропитайте коржи кремом. Количество коржей – по желанию.

Печенье песочное (вкусное и недорогое).

Мука – 400 гр, масло подсолнечное – 240 мл, 2 яйца, сахар – 200 гр, разрыхлитель 1 пакетик. Из этих ингредиентов замесите тесто, раскатайте с помощью скалки, с помощью стакана или специальных форм нужно вырезать печенье. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Фото: Людмила Андреева
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:51
Сильный ветер и осадки в виде мокрого снега ожидаются в Белгородской области 23 ноября
Материал
ПроисшествияВчера, 14:11
Вячеслав Гладков: «Дроны ВСУ продолжают атаки по нашей территории»
Материал
ОбществоВчера, 14:10
Будущим врачам Белгородского района вручили символику медклассов и фирменную одежду