Знамя31

Жительница Белгородского района поделилась рецептом торта

5 октября 2021, 10:16Общество
Фото: Людмила Андреева

Который дочь испекла ей на юбилей.

Хореограф и преподаватель из Бессоновки Елена Коняхина поделилась рецептом тортика, который дочь испекла ей на юбилей.

«Дети очень радуются, когда дома вкусно пахнет выпечкой. Они в восторге, когда мама балует их какой‑то вкусняшкой, приготовленной собственными руками. В моей многодетной семье сложилась традиция — с раннего детства мы с детьми по воскресеньям обязательно что‑то выпекали. Больше всего мои сорванцы любили медовые пирожные. Они обожали это лакомство. Потихоньку старшая дочь Юля приобщалась к кулинарному искусству. Она точно знала, куда пойдёт поступать после окончания Бессоновской средней школы в 2003 году. Дочь сразу подала документы в лицей №20 Белгорода. Через год его окончила и началась трудовая деятельность. Юля очень любит свою профессию, а её продукция любит её, поэтому получается очень вкусной. Вот и на мой юбилей она приготовила подарок – вкуснейший торт. Все гости были в восторге. Рецепт простой, а на вид и вкус – сказка, так как сделан с душой. Мы решили поделиться с вами этим рецептом, уважаемые читатели», — рассказала Елена Коняхина.

Рецепт торта «Ягодная фантазия».

Продукты:

Для бисквита: яйца – 22 шт., сахар – 800 гр., мука – 800 гр.

Для крема: сливки – 2,5 литра, сахарная пудра – 500 гр., ванилин.

Для пропитки: сахар – 600 гр., вода – 800 гр.

Фрукты: персики – 300 гр., виноград – 300 гр.

Ягоды для украшения: малина, голубика, ежевика, клубника.

Начинаем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, затем добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем. Дно формы для бисквита смазываем растопленным маслом. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин.

Приготовление крема. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Дальше приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на три части, пропитываем их сиропом, затем идёт слой сливок и фруктов. Потом то же самое повторяем со вторым коржом, также – с третьим. Бока выравниваем сливками. Три яруса у нас получилось. Украшаем свежими ягодами.

Надеемся, простой рецепт бисквитного торта с ягодами и фруктами вам понравится и вы непременно приготовите этот вкусный торт для своих близких.

Фото: Людмила Андреева