Знамя31

Жительница Белгородского района поделилась рецептом сливового пирога

14 декабря 2021, 11:40ОбществоФото: Людмила Алексеева

Пирог приготовила Людмила Курочкина из п. Комсомольский.

Ежегодно председатель Совета ветеранов Белгородского района Вячеслав Круглецкий в составе конкурсной комиссии оценивает участников фестиваля пожилых людей. Одна из номинаций конкурса связана с кулинарными талантами. Вячеслав Иванович очень внимательно изучает кулинарные шедевры, читает рецепты, расспрашивает о нюансах, фотографирует. В этом он очень хорошо разбирается – его дочь по первому своему образованию кондитер. Этот сливовый пирог был удостоен особого внимания Вячеслава Ивановича, поэтому предлагаем рецепт нашим читателям.

Пирог приготовила Людмила Курочкина из п. Комсомольский. Она с семьёй приехала в регион из Мурманска. По образованию инженер-химик, муж – подводник. Людмила рассказала, что года три у них был свой бизнес в Пушкарном – пекли булочки, хлеб, пиццу и торты, но аренда дороговата, пришлось закрыться. Применение её кулинарному таланту находится – хозяюшка печёт для родных и гостей. Получается очень вкусно – рецепты замечательные, плюс она ещё очень позитивную энергетику излучает. У неё в запасе немало фирменных рецептов – очень вкусный рыбник, а также карельские калитки из ржаной муки с пшеном, картофелем, брусникой. Находит Людмила Курочкина время и для творчества – поёт в хоре «Вдохновение» ЦКР п. Комсомольский, в репертуаре русские народные песни: «Гармошечка играет», «Дороги России», «Третий лишний». А ещё ездит в город на восточные танцы.

Рецепт сливового пирога:

В глубокой ёмкости смешать 0,8 кг муки, 40 гр. дрожжей, 60 гр. сахара, 10 гр. соли, 100 гр. сметаны, добавить 2 яйца. Постепенно подмешать 180 гр. (1 пачку) сливочного масла комнатной температуры. Затем влить 250 гр. предварительно нагретого молока. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Дать настояться 30 минут. Выложить тесто в форму, создавая бортики. Аккуратно выложить начинку из сливового варенья. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Сверху смазать яичным желтком с добавлением ложки молока.

Как пообещала Людмила, такой пирог станет украшением любого стола, все будут просить добавки и рецепт.

Фото: Людмила Алексеева