Знамя31

Жительница Белгородского района Антонина Гладыщева поделилась рецептом пирожков

8 февраля , 16:01Общество
Фото: Людмила Алексеева

Начиная с 1989 года, 26 лет проработала главным бухгалтером администрации Щетиновского поселения.

Антонина Гладыщева – председатель совета ветеранов Щетиновского поселения, председатель первичного отделения местной организации Всероссийского общества инвалидов, а три года назад её выбрали старостой села. 

В 1968 году Антонина Никитовна приехала в колхоз имени Фрунзе, устроилась на ферму оператором машинного доения. Человек она активный и деятельный, приобрела немало профессий. Трудилась начальником отделения почтовой связи, ветсанитаром, в Калиновском сельхозтехникуме получила специальность зоотехника, была бригадиром, закончила курсы бухгалтеров при Орловском финансовом институте. Начиная с 1989 года, 26 лет проработала главным бухгалтером администрации Щетиновского поселения. Всегда подключается к общественной деятельности.

«Как бы жизнь не складывалась, я всегда ходила в художественную самодеятельность, люблю петь, выступать на сцене. Творчество создаёт особое настроение, плюс – общение с людьми. Без всего этого мне было бы скучно жить», – поделилась Антонина Никитовна.

Женщина поёт в ансамбле «Созвездие» в Щетиновском клубе, активный участник клуба пожилых людей «Добрые сердца», на фестивале «Лига мудрости» в номинации «Бабушкина кулебяка» она представил на суд конкурсной комиссии свои кулинарные шедевры – пирожки, булочки с корицей и каравай. Всё красивое, ароматное и вкусное.

Рассказала, что печёт пироги, печенюшки, торты. Для своих родных и близких всю жизнь старается. Ведь в этом счастье и есть, считает Антонина Гладыщева, чтобы в семье всё ладилось, чтобы все были здоровы и счастливы, жили в достатке. Тогда и ей хорошо.

Пирожки от Никитовны.

Понадобится: 0,5 л молока, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей, 200 г сахара, 150 г сливочного масла (маргарина), 3 г ванилина, 1,5–2 кг муки. В тёплое молоко добавить дрожжи и полторы ложки сахара, смешать и оставить на 2–3 минуты. Когда поднимется, замесить тесто и оставить на полтора-два часа. Когда тесто поднимется, формируем пирожки. Тесто резать кусочками, затем раскатать, положить начинку (повидло, капусту или другую по вкусу), завернуть, на смазанный маслом лист класть швом вниз. Верх смазать яйцом. Выпекать 20–25 минут.

Фото: Людмила Алексеева