Знамя31

90 лет исполнилось Лидии Калашниковой из Белгородского района

21 апреля , 16:32Общество
Фото: пресс-служба администрации Белгородского района

Лидия Степановна родилась 21 апреля 1932 года.

Лидия Степановна Калашникова отмечает юбилей. Сегодня жительнице села Красный Октябрь исполнилось 90 лет. Как сообщили в пресс-службе администрации Белгородского района, с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни имениннице вручили поздравительные открытки и памятные подарки от имени президента Российской Федерации Владимира Путина и главы администрации Белгородского района Владимира Перцева.

Лидия Степановна родилась 21 апреля 1932 года в селе Верхний Шибряй Тамбовской области. Во время Великой Отечественной войны она работала в тылу в ученической бригаде колхоза Уваровского района. В 1950 году окончила среднюю школу и поступила в Грозненский педагогический институт. После его окончания она уехала в Дагестан, пробыла там до 1960 года и снова вернулась в Чеченскую Республику. Устроилась работать учителем русского языка в школу, а затем в педагогическое училище города Гудермес.

В 1993 году Лидия Степановна переехала в Белгородский район. Сейчас она проживает в Краснооктябрьском поселении вместе с супругом. У именинницы большая семья, которая всегда её поддерживает и не даёт грустить. Два сына, внуки и правнуки окружают её любовью и заботой. За свою долгую и насыщенную жизнь виновница торжества получила статус «Труженик тыла», «Ветеран войны», «Дети войны», также она имеет юбилейные награды ко Дню Победы.