Знамя31

Юлия Липовченко: «Взрослые сервисы объективно не подходят совсем юным пользователям»

26 апреля , 21:20ОбществоФото: pexels.com

Западные соцсети не заинтересованы в создании безопасного детского контента.

Начальник департамента молодёжной политики министерства общественных коммуникаций Белгородской области Юлия Липовченко высказала мнение о привыкании подрастающего поколения к сети Интернет и социальным сетям. По её словам, наличие родительского контроля на онлайн-платформах должно быть обязательным условием.

«Растущий ребёнок – впечатлительный, он готов впитывать информацию вокруг себя, как губка. Хорошо, когда информация в интернете или игры его не травмируют, а если наоборот? Если он увидит какой-то ролик с элементами насилия? Взрослые сервисы объективно не подходят совсем юным пользователям», – прокомментировала Липовченко.

Стоит отметить, что разработчик известных видеоигр Epic Games и автор конструкторов Lego собираются создать метавселенную для детей –  на основе запрещенной в России МEТА. Одна из самых опасных программ – это YouTube Kids. Благодаря такой функции, как автовоспроизведение, ролики следуют без остановки, то есть если родители включали ребенку мультик, то спустя час в ленте могут появится ролики, призывающие к диетам или самоубийству.