Знамя31

Белгородэнерго установит на ЛЭП порядка 549 заградительных ершей для защиты пернатых

12 мая , 13:00ОбществоФото: Белгородэнерго

Филиал направит 6 млн рублей на безопасное обращение с отходами, охрану воды, воздуха и животного мира.

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» направит 6 млн рублей на безопасное обращение с отходами, охрану воды, воздуха и животного мира. Чтобы снизить риск загрязнения окружающей среды, планируется капитально отремонтировать 242 масляных выключателя, установленных на высоковольтных подстанциях региона, построить и реконструировать 296 километров линий электропередачи с заменой голого провода на самонесущий изолированный и установкой 549 птицезащитных устройств, рассказали в пресс-службе Белгородэнерго. СИП и заградительные ерши защитят пернатых от травм.

В ходе производственной деятельности Белгородэнерго образуются отходы ртутьсодержащих ламп, которые филиал накапливает, а затем передает на утилизацию. На организацию этой работы ежегодно выделяется свыше 2,5 млн рублей. Для предотвращения развития аварийных ситуаций, связанных с ртутным загрязнением, будет закуплено 23 демеркуризационных набора.

В текущем году энергетики проведут инвентаризацию источников выбросов и отходов, пересмотр и согласование с контролирующими органами мероприятий, обязательных к выполнению при наступлении неблагоприятных метеорологических условий. На эти цели выделено более 0,8 млн рублей.

«Работа по производственному экологическому контролю за соблюдением нормативов качества воздуха, химического состава сточных вод, почв, уровней электромагнитных полей и шума ведется регулярно, – отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Ярослав Юриков. – В прошлом году филиал успешно прошел проверку и подтвердил соответствие природоохранной деятельности требованиям международного стандарта ИСО 14001:2015».