Знамя31

Глава региона Вячеслав Гладков поручил устранить недочёты на построенных детских площадках

6 июня , 15:43Общество
Фото: freepik.com

Руководитель субъекта выявил их в прошлую субботу, когда проверял качество благоустройства дворовых территорий областного центра.

Глава региона Вячеслав Гладков поручил устранить недочёты на построенных детских площадках. Такую проблему он отметил в ходе своей рабочей поездки по Белгороду.

«Мы выделяли 500 млн рублей областного бюджета по просьбам жителей. Были мои личные обязательства перед людьми, что все площадки будут. А столкнулись с тем, что, например, администрация Белгорода самовольно приняла решение о переносе 20 детских площадок в другие места. Они обманули меня, а люди думают, что это я обманул их. Понятно, что администрация сменилась. Вопрос только в том, что жителей это не интересует, деньги выделены были, обещания им были даны», – прокомментировал губернатор.

Стоит отметить, что нарушения на указанных объектах Гладков выявил в прошлую субботу, когда проверял качество благоустройства дворовых территорий областного центра. Так, в многоквартирном доме на ул. Студенческой, 12, жильцы остались недовольны тем, что запланированная детская площадка не может быть построена на удобном для них месте из-за инженерных сетей. Глава региона поручил администрации города найти компромиссное решение, которое устроит людей.