Знамя31

Санаторий «Жемчужина» примет в гости детей из приграничных районов Белгородской области

8 июня , 17:51Общество
Фото: freepik.com

Он расположен в Анапе.

Сотрудники ЦУР Белгородской области зафиксировали в социальных сетях обращение от жительницы региона, в котором она рассказала, что вместе с семьёй проживает в приграничном районе и хотела бы получить квоту на путёвку для ребёнка. Женщина выразила обеспокоенность вопросом летнего детского отдыха.

«Добрый день! Мы живем в приграничном районе, сыну девять лет. Подскажите, как отправить ребёнка в санаторий «Жемчужина»? С кем связаться по этому вопросу?», – написала заявительница.

Её обращение специалисты отправили в министерство образования нашего субъекта. Там составили разъяснения по данной теме.

«Квота определена для каждого приграничного муниципалитета. Приоритетным правом пользуются дети из малоимущих и многодетных семей; военнослужащих погибших при выполнении спецоперации, социально необеспеченных семей, детей из населённых пунктов, подвергшихся обстрелам. Для уточнения информации Вам необходимо обратиться в муниципальные органы управления образования по месту жительства», – пояснили представители ведомства.