Знамя31

Валетина Волощук почти десять лет лечит жителей Белгородского района

19 июня , 14:41ОбществоФото: Дина Абрамова

Её пациенты - жители сёл Бессоновка и Орловка.

Врач – одна из самых важных и необходимых обществу профессий. Этим руководствовалась выпускница Разуменской школы №2 Валентина Волощук, выбирая будущее призвание. На семейном совете было принято решение о поступлении на медицинский факультет БелГУ.

«Университет я окончила с красным дипломом. Потом была интернатура. Я выбрала терапию. Мне был интересен именно этот раздел медицины. Как-то не представляла себя, скажем, хирургом за операционным столом. Нет, не моё», – поделилась Валентина Александровна.

Без малого десять лет назад был её первый приём в Бессоновской амбулатории. Пациенты врача общей практики Волощук – жители сёл Бессоновка и Орловка.

«В 2018 году я прошла обучение и стала семейным врачом. А это более широкая сфера деятельности, чем у терапевта: помимо терапии, гинекология, педиатрия, хирургия и так далее. В общем, многопрофильный специалист», – рассказала она.

Валентина Волощук – счастливая мама двоих детей. Пять месяцев назад, будучи с младшим ребёнком в декретном отпуске, приступила к работе до его окончания.

«На это было несколько причин: сын уже посещал детский сад (ему на тот момент было два года и четыре месяца), нехватка врачей и выплаты для медиков», - отметила Валентина.

Напомним, по поручению губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в регионе ввели стимулирующие выплаты для тех докторов, которые согласятся раньше срока выйти из декрета; им будут доплачивать по 35 000 рублей за каждый месяц до окончания планируемого отпуска. Каждый день Валентины Александровны расписан: амбулаторный приём, обслуживание вызовов на дому, работа с документами.

«Мне нравится мой труд тем, что если человек прислушивается к моим рекомендациям, то я могу помочь ему предупредить развитие заболеваний, помочь выздороветь или контролировать заболевание. И тем самым улучшить качество и продолжительность его жизни», – добавила девушка.