Знамя31

Вячеслав Гладков прокомментировал сотрудничество глав муниципалитетов с общественными организациями

20 июня , 15:51ОбществоФото: belregion.ru

По словам главы региона, активисты помогают органам власти.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков прокомментировал сотрудничество глав муниципалитетов с общественными организациями территориальных единиц. По информации пресс-службы главы региона, указанный вопрос затронули в рамках очередного оперативного совещания правительства субъекта 20 июня.

По данным, предоставленным губернатором, наиболее активно с представителями общественных объединений взаимодействовали руководители Белгородского, Чернянского, Красненского и Ракитянского районов. Они организовали от семи до 10 публичных встреч.

Однако, есть и отстающие муниципалитеты. Сюда относятся Алексеевский и Валуйский горокруга, а также Борисовский, Красногвардейский, Ивнянский и Прохоровский районы. Руководитель субъекта остался недоволен их результатами.

«Когда люди с активной гражданской позицией не находят поддержки у глав, тогда они приходят к губернатору. И тогда не нужно удивляться, почему один человек приходит в квартал у главы, а у меня за последние полтора года – 3 тыс. человек в очереди», – заявил губернатор.

Отметим, что он поручил руководителям муниципальных образований подготовить годовые планы работы с общественниками. По словам главы региона, необходимо составить «дорожные карты» с целями и задачами по каждой организации.