Знамя31

Жительница Белгородского района отправится за решётку за фиктивную постановку на учёт иностранцев

22 июня , 18:01ОбществоФото: pexels.com

Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на шесть месяцев.

Сотрудники управления ФСБ России по Белгородской области пресекли противоправную деятельность жительницы Белгородского района 1980 года рождения. Женщина занималась фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Белгородской области.

«В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Белгородской области совместно с ОВМ ОМВД России по Белгородскому району установлено, что, она осуществляла фиктивную постановку на миграционный учёт иностранных граждан в жилом помещении, принадлежащем ей на праве собственности, в то время как они там не проживали. Всего она поставила на учёт 11 граждан иностранных государств», - рассказали в УФСБ по Белгородской области.

Отделом дознания ОМВД по Белгородскому району в отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Решением судебного участка №4 мирового суда Белгородского района Белгородской области женщина признана виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.