Знамя31

Вячеслав Гладков открыл Белгородский музей-диораму после капитального ремонта

5 августа , 13:03ОбществоФото: belregion.ru

Реконструкция музея велась больше года.

Вячеслав Гладков открыл сегодня музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление» после капитального ремонта. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, в музее была проведена и реконструкция всех инженерных систем.

«Я очень рад, что это событие состоялось. Музей-диорама теперь открыт для жителей и гостей Белгорода. Мы приняли решение, что посещение музея будет бесплатным. Есть точное понимание, что зарабатывать на посещении такого учреждения, — неправильно. Если мы хотим говорить о воспитании молодёжи, то билеты не могут быть платными. Поэтому предусмотрели средства в бюджете, ущерба для доходной части музея это не принесёт», — отметил Вячеслав Гладков.

Реконструкция музея велась больше года. Теперь диорама обновлена полностью. Открытие сопровождалось новой интерактивной экспозицией «На земле опалённой». Была также проведена уникальная реставрация знаменитого на всю страну полотна «Огненная дуга».

«Конечно, никто не собирается останавливаться на достигнутом — нужно делать следующие шаги. Я сейчас говорю про фасад музея. Требует обновления и сквер вокруг», — сказал губернатор.