Знамя31

Дети из Белгородской области отдохнут в санатории «Бригантина Белогорья» уже следующим летом

25 августа , 19:36Общество
Фото: freepik.com

Сейчас на объекте ведётся капитальный ремонт.

Дети из Белгородской области отдохнут в санатории «Бригантина Белогорья» уже следующим летом. Вопрос о том, когда можно будет отдохнуть ребёнку в санатории в Крыму, был задан Вячеславу Гладкову во время прямой линии в социальных сетях.

«В сентябре этого года подпишу постановление о создании наблюдательного совета куда пригласим авторитетных людей - педагогов, общественников, и до конца выработаем систему отбора детей, которые будут отдыхать в круглогодичном лагере. Плановые работы идут, надеюсь, что уже летом 2023 года, первая смена заедет. Постараемся, чтобы до конца 2022 года наборы в санаторий уже начались, порядок набора обязательно опубликует наблюдательный совет», - отметил Вячеслав Гладков.

Сейчас в санатории ведётся капитальный ремонт, планируется завершить работы уже в следующем году, на эти цели из регионального бюджета выделено 2 млрд рублей. На объекте ежедневно трудятся около 250 специалистов. Комплекс состоит из шести корпусов, также оборудован собственный пляж.

«Сейчас строители ремонтируют кровлю и фасад, обновляют отделку помещений, меняют внутренние инженерные сети, штукатурят стены, устанавливают окна. В рамках капитального ремонта также будет благоустроена прилегающая территория: появятся тротуары и проезды из плитки, газоны с автоматической системой полива, деревья и кустарники, будут установлены современные детские и спортивные площадки с резиновым покрытием, а также отремонтированы наружные инженерные сети», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, наш регион получил в безвозмездное пользование санаторий на 300 мест на берегу Чёрного моря по соглашению с главой Крыма Сергеем Аксеновым.